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Il ristorante Garum è parte integrante e propulsiva di un progetto imprenditoriale quasi settantennale, quello dell’Hotel Santa Lucia.

Nato come ristorante riservato agli ospiti dell’albergo, acquisisce la sua piena autonomia a partire dal 2017, quando, per una lungimirante intuizione del titolare, Salvatore Sammarco, assume una veste nuova sia estetica che funzionale alle nuove esigenze dei clienti.

La sala, completamente rinnovata e riprogettata dagli architetti Ivano Ruocco ed Alessia Vitiello, riprende i canoni caratteristici dell’architettura moderna, che armonizza il gusto per il dettaglio e la sinuosità delle forme. I colori, blu e bianco, pur esprimendosi in una precisione geometrica, ricordano l’antica ceramica dell’azulejo, tipica dell’area mediterranea. Tale scelta cromatica manifesta l’esaltazione del contrasto tra il valore della tradizione e la necessità dell’innovazione e, al contempo, la combinazione dei due concetti.

Questa dimensione si realizza a pieno nel concept di cucina degli Chef, improntato sulla rivisitazione dei piatti della cultura mediterranea costiera e sull’intento di rimanere fermamente saldi ad essa. La mission del ristorante si fonda sulla scelta di materie prime di alta qualità e sul rispetto dei cicli naturali di stagionalità dei prodotti, oltreché sulla fine arte dell’accoglienza del personale di sala.

Ma veniamo al nome. Il ristorante si chiama Garum poiché si trova a pochi passi dalla Villa marittima Romana di Minori, un’antica dimora patrizia di età imperiale (I sec. a.C.), dove i proprietari, probabilmente appartenenti all’aristocrazia senatoria, praticavano l’otium e l’arte del mangiar bene. Il garum è l’antenato dell’odierna colatura di alici di Cetara, condimento prelibato utilizzato dagli antichi romani e ottenuto dalla macerazione delle interiora di pesce poste sotto strati di sale.

Garum stabilisce un ulteriore rimando alla vocazione mediterranea di una cucina che esprime la sua filosofia attraverso piatti in cui il pesce e i prodotti ittici nostrani rappresentano le pietanze predominanti.


Gamberoni lardo e pasta kataifi con insalatina di campo e maionese al garum

crostacei
glutine
pesce
Pesce

€ 20.00

Alici marinate con caponatina di fresella, concassea di pomodoro, provolone del monaco e finocchio croccante

Pesce
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latte-e1592643969619.png

€ 18.00

Polpo arrosto con pomodori secchi su vellutata di patate

molluschi

€ 20.00

Carpaccio di ricciola marinato al caffè e scorza di limone con verdure croccanti

Pesce

€ 24.00

Parmigiana di melanzane

glutine
latte

€ 16.00

Culatello e bufala con bruschetta ai due pomodori

latte
glutine

€ 20.00

Scialatielli allo scoglio

glutine
pesce
crostacei
molluschi

€ 22.00

Risotto allo sfusato Amalfitano con gamberi rossi siciliani cotti e crudi

latte
crostacei

€ 23.00

Spaghettoni con alici salate di Cetara, noci pomodori semi dry e pane mollica di pane aromatizzata

glutine
pesce
arachidi

€ 18.00

Ziti rigati alla genovese

glutine

€ 18.00

Ravioli caprese con pomodori datterini gialli e rossi e salsa di parmigiano

latte
glutine

€ 18.00

Baccalà in olio cottura con cime di rapa alla napoletana

pesce

€ 22.00

Grigliata mista di pesce con verdure grigliate e salsa tartara

pesce
molluschi
crostacei

€ 25.00

Fritto misto del golfo con verdure croccanti

pesce
crostacei
molluschi
glutine

€ 23.00

Filetto di manzo scottato con gratin di pane , funghi porcini, lardo,pomodori secchi, purea di patate e il suo juice

glutine

€ 30.00

Carrè di agnello scottato con tortino di patate e funghi

glutine
latte

€ 28.00

Pescato del giorno 100g. (acqua pazza, al limone o al sale)

pesce

da € 7.00

Babà artigianale

glutine
latte
Egg

€ 7.00

La delizia al limone

glutine
latte
Egg

€ 7.00

Il Tiramisù

glutine
latte
crostacei
Egg
soia
Frutta a guscio
solfiti

€ 7.00

Cheesecake ai frutti di bosco

glutine
crostacei
IconoAlergenoAltramuces-Lupins_icon-icons.com_67606
soia
mostarda
Frutta a guscio
solfiti

€ 7.00

Cheescake cioccolato bianco e pisatacchio

€ 7.00

Il Sorbetto al limone IGP della Costiera Amalfitana

€ 7.00

Affettato di frutta fresca di stagione

€ 7.00

Plateau di misto formaggi locali

€ 16.00

Coppa gelato vari gusti

€ 6.00

La Delizia a limone

€ 7.00

Tiramisù

€ 7.00

Cheesecake ai frutti rossi

€ 7.00

Il Sorbetto al limone IGP della Costiera Amalfitana

€ 7.00

Gnocchi alla sorrentina

glutine
Egg

€ 10.00

Spaghetti alla carbonara

glutine
Egg

€ 12.00

Pesce al vapore

pesce

€ 12.00

Fettina di carne ai ferri

€ 12.00

Cotoletta e patate fritte

glutine
Egg

€ 12.00

Sedano

Sesamo

Soia

Solfiti

Mais

Molluschi

Pesce

Mostarda

Nocciole

Latte

Arachidi

Crostacei

Glutine

Egg

Uova

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sedano

Sedano

sesamo

Sesamo

soia

Soia

solfiti

Solfiti

molluschi

Molluschi

mostarda

Mostarda

nocciole

Nocciole

latte

Latte

arachidi

Arachidi

crostacei

Crostacei

glutine

Glutine

pesce

Pesce

Egg

Uova