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Il ristorante Garum è parte integrante e propulsiva di un progetto imprenditoriale quasi settantennale, quello dell’Hotel Santa Lucia.

Nato come ristorante riservato agli ospiti dell’albergo, acquisisce la sua piena autonomia a partire dal 2017, quando, per una lungimirante intuizione del titolare, Salvatore Sammarco, assume una veste nuova sia estetica che funzionale alle nuove esigenze dei clienti.

La sala, completamente rinnovata e riprogettata dagli architetti Ivano Ruocco ed Alessia Vitiello, riprende i canoni caratteristici dell’architettura moderna, che armonizza il gusto per il dettaglio e la sinuosità delle forme. I colori, blu e bianco, pur esprimendosi in una precisione geometrica, ricordano l’antica ceramica dell’azulejo, tipica dell’area mediterranea. Tale scelta cromatica manifesta l’esaltazione del contrasto tra il valore della tradizione e la necessità dell’innovazione e, al contempo, la combinazione dei due concetti.

Questa dimensione si realizza a pieno nel concept di cucina degli Chef, improntato sulla rivisitazione dei piatti della cultura mediterranea costiera e sull’intento di rimanere fermamente saldi ad essa. La mission del ristorante si fonda sulla scelta di materie prime di alta qualità e sul rispetto dei cicli naturali di stagionalità dei prodotti, oltreché sulla fine arte dell’accoglienza del personale di sala.

Ma veniamo al nome. Il ristorante si chiama Garum poiché si trova a pochi passi dalla Villa marittima Romana di Minori, un’antica dimora patrizia di età imperiale (I sec. a.C.), dove i proprietari, probabilmente appartenenti all’aristocrazia senatoria, praticavano l’otium e l’arte del mangiar bene. Il garum è l’antenato dell’odierna colatura di alici di Cetara, condimento prelibato utilizzato dagli antichi romani e ottenuto dalla macerazione delle interiora di pesce poste sotto strati di sale.

Garum stabilisce un ulteriore rimando alla vocazione mediterranea di una cucina che esprime la sua filosofia attraverso piatti in cui il pesce e i prodotti ittici nostrani rappresentano le pietanze predominanti.


Gamberoni Tricolori

Gamberoni in pane panko classico, ai carboni attivi e alla barbabietola serviti con misticanza al limone e salsa greca

crostacei
latte

€ 20.00

*Insalatina di calamari e puntarelle al profumo di colatura di alici

molluschi
pesce

€ 20.00

Polpo arrosto con pomodori secchi su vellutata di patate

molluschi

€ 20.00

Carpaccio di ricciola marinato al caffè e buccia di limone con verdure croccanti al limone

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€ 24.00

Parmigiana di melanzane con bocconcini di bufala in pesto kateifi

glutine
latte

€ 18.00

Culatello e bufala con bruschetta ai due pomodori

latte
glutine

€ 20.00

Scialatielli alle vongole e carciofi

glutine
Egg
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molluschi

€ 22.00

Risotto allo sfusato amalfitano con gamberi viola cotti e crudi

*minimo 2 porzioni

crostacei
latte

€ 46.00

Fusilli all' amatriciana di tonno

latte
glutine
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€ 20.00

Ziti rigati alla genovese

glutine
sedano

€ 18.00

Spaghettone di Gragano con pomodorini gialli, burrata e zeste di limone

glutine
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€ 18.00

Baccalà pastellato con cime di rapa alla napoletana e fonduta di provola dei Monti Lattari

pesce
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Egg

€ 23.00

Tonno scottato con scarola ripassata ed emulsione di colatura di alici e aceto balsamico

pesce

€ 20.00

Fritto misto del golfo con verdure croccanti e salsa tartara

pesce
crostacei
Egg
molluschi
glutine

€ 23.00

Pescato del giorno 100g. da

Acqua pazza, al limone o al sale

pesce

da € 7.00

Filetto di manzo scottato con gratin di pane, funghi porcini, lardo,pomodori secchi, purea di patate e il suo juice

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solfiti
sedano

€ 30.00

Guancia di manzo cotta a bassa temperatura con caponata di verdure e il suo fondo

sedano
glutine

€ 25.00

Savarin alla mela annurca

glutine
arachidi
solfiti
mostarda
nocciole
soia
latte
Egg

€ 7.00

La delizia al limone

glutine
latte
Egg
arachidi
nocciole
soia

€ 7.00

Tronchetto cioccolato a latte arachidi e caramello

glutine
latte
mostarda
Egg
soia
Frutta a guscio
solfiti

€ 7.00

Cheesecake ai frutti di bosco

latte
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soia
mostarda
Frutta a guscio

€ 7.00

Cheescake cioccolato bianco e pisatacchio

glutine
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Egg
arachidi
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soia

€ 7.00

Il Sorbetto al limone IGP della Costiera Amalfitana

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€ 7.00

Affettato di frutta fresca di stagione

€ 7.00

Plateau di misto formaggi locali

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€ 16.00

Coppa gelato vari gusti

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crostacei
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arachidi
soia
Frutta a guscio
mostarda
sesamo
molluschi

€ 6.00

La Delizia a limone

€ 7.00

Tiramisù

€ 7.00

Cheesecake ai frutti rossi

€ 7.00

Il Sorbetto al limone IGP della Costiera Amalfitana

€ 7.00

Gnocchi alla sorrentina

glutine
Egg

€ 10.00

Spaghetti alla carbonara

glutine
Egg

€ 12.00

Pesce al vapore

pesce

€ 12.00

Fettina di carne ai ferri

€ 12.00

Cotoletta e patate fritte

glutine
Egg

€ 12.00

Sedano

Sesamo

Soia

Solfiti

Mais

Molluschi

Pesce

Mostarda

Nocciole

Latte

Arachidi

Crostacei

Glutine

Egg

Uova

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sedano

Sedano

sesamo

Sesamo

soia

Soia

solfiti

Solfiti

molluschi

Molluschi

mostarda

Mostarda

nocciole

Nocciole

latte

Latte

arachidi

Arachidi

crostacei

Crostacei

glutine

Glutine

pesce

Pesce

Egg

Uova